domingo, 25 de março de 2012

Salmão ao Molho de Maracujá

Essa receita peguei no site http://pt.petitchef.com/receitas/salm%C3%A3o-ao-molho-de-maracuj%C3%A1-assado-fid-421342
Fiz algumas pequenas alterações.


Ingredientes:
800 g de Salmão
4 dentes de alho
Alecrim (01 raminho!)
Pimenta do Reino (a gosto)
Azeite de Oliva (mtooooooo)
Sal - o quanto baste
01 colher sopa de suco de limão
2 maracujás
01 colher de de mel
01 colher de margarina
01 colher de chá açucar
1/2 cebola picada (se quiser pode ralar pra não ficar o pedaço.)
Papel Laminado
1/2 xícara de alcaparras
1 colher (sopa) de queijo ralado

Preparo:
Amasse o alho, alecrim, sal, limão e pimenta do reino tudo junto. Essa é a base do tempero do peixe.
Forre o marinéx ou forma com papel laminado e faça tipo uma "piscina" com o azeite. Sem dó!
Corte o salmão ao meio em + ou - 20cm cada pedaço e tempere com a mistura do tempero (alho, alecrim, sal, limão e pimenta do reino ).
Reserve por aproximadamente uns 20 minutos.
Asse no forno pré aquecido ( 180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, escorra o azeite, coloque as alcaparras e depois volte ao forno por mais 10 minutos.

Molho:
Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador. Passe pela peneira e retire somente o suco. 
Reserve Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. 
Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio.
Acrescente o suco do maracujá, queijo ralado, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.
Refogue por aproximadamente 2 minutos.

Nenhum comentário: